Portail Wallonie.be| Portail Environnement| Fédération Wallonie-Bruxelles

1071 - Boquet

Site de Grand Intérêt Biologique (SGIB)

Communes :Libramont-Chevigny, Saint-Hubert
Cantonnements DNF :Saint-Hubert
Surface :11.37 ha
Coordonnées :X Lambert : 223694 - Y Lambert : 76303
Voir la localisation avec la cartographie dynamique
Rappel : toute circulation en dehors de la voie publique requiert l'accord préalable du propriétaire ou de son délégué.

Intro

Brève description

Prairie humide à l'abandon, zone de sources, comportant divers groupements jonchaie, cariçaie, mégaphorbiaie à angélique (Angelica sylvestres), piquetée de saules et d'aubépine. A cette zone, est associée une ancienne coupe de résineux en voie de recolonisation par le bouleau pubescent et l'aulne glutineux. Présence de la Pie grièche grise et du Traquet pâtre.

Carto

Régions naturelles

  • 00 - A compléter

Limites administratives

Ancienne(s) commune(s)SurfaceNouvelle(s) commune(s)Province(s)
Bras3.1 haLIBRAMONT-CHEVIGNYLUXEMBOURG
Vesqueville8.27 haSAINT-HUBERTLUXEMBOURG

Cantonnements DNF

Cantonnement(s)SurfaceDirection(s)
Saint-Hubert11.37 haNeufchâteau

Mentions dans d'autres inventaires de sites

A compléter

Site classé

A compléter

Propriétaire(s)

A compléter

Privé(s) Non  ONG Non  Communes Non  Région Non  Autres publics Non

Gestionnaire

A compléter

Biotopes

Espèces

Espèces de valeur patrimoniale

TaxonStatut de protectionListe rougeStatutAnnéeRep*ProtectionSource
Animaux - Vertébrés - Oiseaux
Lanius excubitorOuiOui
Saxicola rubicolaOuiNon

Commentaires sur la faune

Données à compléter.

Commentaires sur la flore

Données à compléter.

Espèces exotiques

A compléter

Conservation

Objectifs de conservation

A compléter

Menaces

A compléter

Recommandations

A compléter

Plan de gestion

A compléter

Accès du public

A compléter

Détails

Description physique

A compléter

Description biologique

Non disponible

Monument naturel

A compléter

Monument historique

A compléter

Histoire du site

A compléter

Biblio

Divers

Sources

A compléter

Répondants de l'information

A compléter