Portail Wallonie.be| Portail Environnement| Fédération Wallonie-Bruxelles

Pouillot de Pallas (Phylloscopus proregulus)

Taxonomie

Synonymes :
Français : Pouillot de Pallas
Groupe biologique :Animaux / Vertébrés / Oiseaux / Passereaux

Intro

Synthèse

Le Pouillot de Pallas niche en Sibérie et est tout à fait occasionnel en Wallonie.

Description morphologique

Tout petit, avec un plumage verdâtre dessus et blanc sale dessous. Il a une raie jaune orangée sur le dessus de la tête et un sourcil de la même couleur très marqué souligné de noir. Il présente aussi deux barres claires sur les ailes et un croupion jaune.

Législation

Informations en cours de validation

Distribution

Distribution en Belgique :Wallonie, Flandre

Sources :Aves; INBO; Natuurpunt; O. Dupont, Brussels birding; http://www.la-ch.be.

Statut de présence :Ac : accidentel

Sources :Aves

Indigenat :Or : indigène

Sources :Aves

Distribution en Europe :

Non nicheur en Europe.

Ecologie

Ecologie :

Ce pouillot niche en Sibérie et hiverne dans le sud-est asiatique.

Statut

Tendance

Informations en cours de validation

Liste Rouge

Espèce menacée :Non
Statut :NE : non évalué
Sources :Liste rouge 2010 des oiseaux nicheurs de Wallonie (Atlas des oiseaux nicheurs de Wallonie, Aves).

Espèce invasive

Liste :NE

Biblio

Divers

Auteurs

Robin Gailly, Aves